Recetas Cuscús con aderezo de eneldo y limón y tofu con costra de zaatar Compartiendo esta receta o … by @yummyyatra

Cuscús con aderezo de eneldo y limón y tofu con costra de zaatar
Compartiendo esta receta una vez más para mi semana de cuscús. Me encanta usar el cuscús israelí para este plato porque es un divertido contraste de texturas con el tofu.
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Ingredientes para ensalada de cuscús.
1 taza de 1/2 taza de cuscús israelí, cocinado de acuerdo con las instrucciones del paquete y reservado
2-3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de espárragos, cortados en trozos de 3 pulgadas, más bajos 1/3 / tallos duros recortados
1 pepino inglés, cortado en cubitos
2 tomates de tamaño meridiano
1/2 taza de nueces tostadas
Sal al gusto

Ingredientes para aderezar
1/2 taza de eneldo fresco, picado
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de jugo de limón fresco
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 dientes de ajo, picados.
.
Instrucciones para la ensalada de cuscús.
Caliente una olla de agua y hierva y blanque los espárragos brevemente. Debe agregar los tallos de espárragos preparados al agua caliente y dejar que se cocinen durante aproximadamente un minuto, asegurándose de que no se cocinen por más tiempo. Retire con cuidado los tallos y luego lávelos en agua fría para evitar que sigan cocinando y luego déjelos a un lado.
En una ensaladera grande, agregue el cuscús cocido, los dados, los tomates, las nueces, los espárragos y mezcle bien.
Para el aderezo, combine todos los ingredientes bien, pruebe, ajuste el condimento en consecuencia. Agregue el aderezo a la ensalada de cuscús y mezcle bien.
Para zaatar de tofu con costra.
1 bloque de tofu extra firme
4 cucharadas de zaatar
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
1 cucharadita de jugo de limón
Instrucciones para tofu
Retire el tofu del embalaje y envuélvalo bien en un paño para platos. Coloque el tofu en un tazón, coloque un objeto pesado, como una sartén de hierro fundido, sobre el bloque de tofu. Deje que el exceso de agua salga del tofu durante al menos 30 minutos.
Cortar los bloques de tofu en cubos grandes y reservar
En un tazón, combine el zaatar, el jugo de limón, el aceite de oliva y un poco de sal, mezcle bien. Tirar cuidadosamente los cubos de tofu en el aceite de zaatar y reservar durante al menos 15 minutos.
Caliente una sartén de hierro fundido, coloque los cubos de tofu y ase a fuego medio-alto, cuidando hasta que
Forman una corteza marrón dorada alrededor.
Apaga el fuego y sírvelo con el cuscús.

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Todos los créditos y gracias a @yummyyatra.

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