Recetas ¡Pastel de zanahoria sin hornear con derretimiento en la boca! "Gajar (zanahoria) halwa" es … by @yummyyatra

¡Pastel de zanahoria sin hornear con derretimiento en la boca! "Gajar (zanahoria) halwa" se hace tradicionalmente con leche entera, zanahorias frescas ralladas, manteca y nueces, a fuego lento hasta que sea rico y cremoso. ¡El hecho de que me encanta aportar mi propio toque vegano-moderno a los platos clásicos (y, por supuesto, mi falta de paciencia) dio a luz a esta divertida versión!
Herví a fuego lento las zanahorias rojas en leche condensada de coco durante aproximadamente 25 minutos, agregué nueces tostadas, harina de almendras, polvo de cardamomo, arreglé la mezcla en una sartén con forma de resorte y la refrigeré durante aproximadamente 20 minutos para que fraguara. Servido con helado de vainilla sin lácteos. .
Sirve alrededor de 5-6. Tiempo total – activo – aproximadamente 60 m

Necesitará una olla antiadherente / de hierro fundido de tamaño mediano
Un molde para pastel de tamaño mediano con forma de resorte
Mantequilla sin lácteos o aceite neutro para engrasar la sartén
Alrededor de 10 tazas de zanahorias ralladas (usé zanahorias rojas pero puedes usar cualquier variedad)
1 lata de leche condensada azucarada sin lácteos, como @naturescharm (reserve 2 cucharadas para la capa inferior)
2 cucharaditas de cardamomo molido
1/4 taza de mezcla tostada sin sal de almendras, pistachos, picados (divididos, algunos añadidos durante el proceso de elaboración de halwa de zanahoria y el resto para la cobertura)
1 taza de anacardos sin sal (para la capa inferior)
2 cucharadas de harina de almendras, divididas (1 para la capa inferior)
.
Engrase la bandeja de resorte, reservar. Procese los anacardos, transfiéralos a un tazón. Agregue 2 cucharadas de la leche condensada de coco reservada y 1 cucharada de harina de almendras, mezcle bien.
Transfiera a la sartén engrasada, presione uniformemente, asegurándose de que cubra el fondo por completo. Colóquelo en un refrigerador mientras continúa con el siguiente paso.
En una sartén mediana de hierro fundido o antiadherente, saltee las zanahorias ralladas durante 4-5 minutos o hasta que se ablanden y la humedad se absorba por completo. Lo mejor es usar una sartén antiadherente.
Agregue suavemente la leche condensada de coco restante y siga revolviendo a fuego medio-alto durante 5-7 minutos.
Agregue el cardamomo molido y continúe revolviendo uniendo toda la mezcla.
Agregue la harina de almendras restante, las nueces picadas y mezcle nuevamente y continúe revolviendo hasta que toda la mezcla se seque y parezca espesa.
Retire el molde para pasteles del refrigerador, transfiera esta mezcla al molde de resorte, presione suavemente con una espátula antiadherente … continúe en los comentarios …

Source

Todos los créditos y gracias a @yummyyatra.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *