{RECETA}. . Arroz con pollo y ajos tiernos. . Pues ya que están los ajetes en … by @estoyhechouncocinillas

{RECETA}.
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? Arroz con pollo y ajos tiernos.
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? Pues ya que están los ajetes en su mejor momento y los tenía rondando por la cocina, se los he echado al arroz con pollo. Recuerda, el secreto está en un buen caldo ?.
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?️ ¿Y tú? ¿Alguna vez has echado a la cazuela algo improvisado?
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? ¡Cuéntamelo en los comentarios!
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? Aquí te dejo la receta. Si te animas a prepararla, no dudes en publicar o enviarme una foto de tu plato.
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? Guarda la receta. Así la tendrás a mano cuando la quieras hacer.
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?INGREDIENTES (4p):
400 g de arroz redondo
4 alitas de pollo en trozos (también vale 250 g de pollo troceado)
3 o 4 ajos tiernos limpios y troceados
1 zanahoria troceada (opcional)
1 puñadito de guisantes (opcional)
½ pimiento rojo y ½ verde en tiras
150 g de tomate triturado
2 o 3 dientes de ajo picado fino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
4 o 5 hebras de azafrán
1 l de caldo de pollo caliente
1 pizca de cúrcuma o colorante alimentario (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
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1⃣ En una sartén grande o paellera, calentar 2 o 3 cucharadas el aceite de oliva y dorar en ella los trozos de pollo. Retirar y pochar la zanahoria con los pimientos y los ajetes unos 5 minutos. Añadir el ajo y el clavo de olor.
2️⃣ Incorporar el pollo. Retirar del fuego e incorporar el pimentón. Rehogar medio minuto. Enseguida echar el tomate y la hoja de laurel. Dejar que el tomate reduzca.
3⃣ Echar el arroz, mezclar bien y rehogar un par de minutos. Echar el caldo de pollo caliente. Disolver el azafrán en un poco de caldo e incorporarlo a la sartén junto con la cúrcuma o el colorante si se desea.
4️⃣ Cocer el arroz a fuego medio-alto unos 8 minutos. Echar los guisantes. Cocer a fuego medio-bajo otros 8 minutos o hasta que el arroz esté en el punto que te guste.
5️⃣ Dejar reposar tapado 5 minutos y servir.
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Todos los créditos y gracias a @estoyhechouncocinillas

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